Während er früher als Arme-Leute-Essen galt und in der Lebensmittelindustrie zum Strecken von Fruchtaufstrichen herhalten musste, ist er heute eine feste Grösse auf jedem Vegi-Büfett, und auch in Feinschmecker-Lokalen gehört er inzwischen ins Repertoire. Kürbisse sind unschlagbar vielseitig. Kürbisse sind darüber hinaus bekömmlich und gesund.
Kürbisse schmecken in allen denkbaren Variationen. Weil sie einen dezenten Eigengeschmack haben, lassen sie sich gut mit anderen Zutaten und Gewürzen kombinieren. Es gibt praktisch nichts, was sich aus Kürbissen nicht zubereiten liesse.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kürbis bei Bedarf schälen (je nach Sorte ist die Schale essbar und kann auch gern drangelassen werden). Entkernen und mit der Bircherraffel fein reiben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und dünn ausbreiten. Für ca. 15 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens vortrocknen.
Zutaten für die Granola-Mischung
Zubereitung
Haltbarkeit
Gut verschlossen und lichtgeschützt gut 2 Wochen haltbar.
Zutaten (für 2 Personen)
Gerstotto zubereiten
FH SCHWEIZ und CSS verbindet ein Rahmenvertrag. Dadurch profitierst du als FH-SCHWEIZ-Mitglied und deine Familienangehörigen in selben Haushalt von Vorzugskonditionen auf ausgewählte Zusatzversicherungen --> zum Prämienrechner. Die CSS ist weit mehr als eine leistungsstarke und kompetente Versicherung – wir sind dein Gesundheitspartner. Deshalb publizieren wir hier in unregelmässigen Abständen Artikel zu Gesundheitsthemen.